翱翔的基督

活出豐盛生命的不二法門,就是跟著基督來學飛!帶你飛向宇宙,浩瀚無垠。基督教的靈修學,是一種「翺翔的靈修學」,因為我們所仰望的,正是那位「翺翔的基督」。創世的時候,祂就在翺翔,為大地立下不變的根基;救恩歷史中,祂也在翺翔,十字架是祂飛翔的身影;如今,祂仍在翺翔,每一個因祂名聚集的群體,都將乘著祂的翅膀,如鷹上騰。
在《翺翔的基督》這本凝聚其一生精華的重量著作中,畢德生採用了翺翔的概念,來詮釋聖經中的靈修學,不但和種種流行的新世紀靈性觀作出明確區分,更在兩千年的基督教靈修學傳統中,開出一條嶄新的道路。

畢德生以他著名的對話式寫作風格,將現代凌亂不堪且支離破碎的錯誤靈性觀,勇敢地清理了一番,單單提供基礎而重要的議題。他主張,為了合乎聖經真義,靈修神學必須對日常生活保持敏銳的知覺、呈現基督的福音、跟從聖經的話語、並要在「敬畏主」的根基上深耕──簡言之,靈修神學必須建立在神的身上,而非關乎我們自己。

简体中文
繁體中文 简体中文