你可以拥有幸福,因为你值得

你幸福吗?
你的人生是否在现实的忍耐与迷惘之间逐渐走样……
未来,不应该只有无止尽的烦恼和挫折的!
静下心来倾听灵魂的乐音, 过去的一切不会白白走过, 只需要重新启动让心飞翔的力量、拂去灵里的尘埃, 幸福会来到你的面前。
曾几何时,匆忙的生活、现实的不顺,已经渐渐矇蔽了我们的眼、我们的心;爱情、财富、人际关系、子女、工作、病痛,还有比什么都更重要的生命意义,似乎也在不知不觉间,失去了原本该有的意义。我们彷彿已经失去和心灵对话的能力,越是想找回它该有的形状,幸福的定义却只是越来越模糊……
本书告诉我们,一张属于自己的人生幸福蓝图,是由我们亲手绘制、实现的。因为我们每个人,都拥有「幸福的能力」。
作者黄芝婷是一位资深专栏作家,本书所收录的文章,是她多年来在各大报章杂志上所发表专栏文章的精华集结。内容探讨了现代人最常思考的几个课题:家庭与婚姻、两性之间的相处、心灵的需求,以及人人都会面临的各种人生问题。在这些层面上,作者以60个小故事,用最真挚温情的文字,与读者面对面、心贴心,邀请读者来一次「心灵飞翔之旅」,共同寻回遗落在我们心灵角落的幸福美好。
全书分为四个部分:「亲密关系篇」探讨的是家庭与婚姻,对于亲子之情与夫妻之情都有深刻着墨,对于我们该以何种态度来面对婚姻,如何在婚姻里经营爱情,也提供了指引。「男与女篇」讲的是两性关系,亚当要如何找到自己的夏娃?在找到「对」的对象之后,又该如何相处才能天长地久?被爱情伤害过的人,又该怎样重新出发?书中以一些发人深省的小故事,给我们最中肯适切的建议。「心的力量篇」探讨了现代人的种种不快乐:迷惘、失落、寂寞、沉迷网路的空虚……等等,并告诉我们,在人生迷途中,要怎么找回心灵的归属与发自心底的快乐。最后,「美好人生篇」带给我们面对人生的力量,探讨了人生的意义、生命中各种爱的面貌、信仰的力量……等,让我们对自己的人生有更深的体悟,从而找回属于自己的幸福。
书中不时引用圣经中的段落,对于该怎么经营婚姻、该怎么处理人际关系、该怎么面对人生,找到心灵上的幸福归属……将圣经中丰富的生命智慧与我们分享。藉由本书,你将得到内在的宁静、心灵的释放、深处的喜悦,以及安定的力量,进而看见生命的厚度、美丽、意义、丰盛、盼望、亮光及方向。
透过这本书,作者希望我们眼里、心中的那盏灯,能够就此被点亮,从而遇见那「生命之光」,得回真正的美好幸福。

简体中文
繁體中文 简体中文