箴言:智慧的學校/The Message of Proverbs: Wisdom for Life

雖然箴言的作者們和我們相隔了許多個世紀,但人類的生存依舊有著不變的連續性:結交朋友、克服情慾、管理金錢、克服貧窮、努力謀生、在失敗中學習、應付困難、面對死亡等等。這些不變的人生主題,在箴言中有全面的探討。智慧幫助人面對問題,是以嶄新的方式看待事物,以致為生活注入新的動力;也是在每日的尋常生活當中,操練如何為神而活。箴言將這許多的主題以鮮明、充滿想像力且經常是幽默的畫面,生動地呈現出來。它像一面鏡子照著我們的行為,問我們:「你是不是像這樣?有沒有更好的方式來度日?」

亞金森是倫敦劉易舍姆教區的副主教,也曾任倫敦南華克大教堂的牧師、副主教和宣教師。他的著作甚豐,包括本系列中的《創世記1~11章》、《路得記》及《約伯記》等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

简体中文
繁體中文 简体中文