圣灵在呢喃——在新约里祷告

時常,聖經研究叫我們懼怕,禱告建立在倉促的經文應用之上;屬靈經歷叫我們迷惘,禱告隔絕在冷硬的理智高牆之外。
然而,聖經的精意迴盪在聖靈的低語之間,惟有交出全人全心傾聽,才能叫我們認識真理,用詩、用畫、用靈魂在心靈深處向神響應。
本書是修辭學者楊克勤集結新約課程教學研究創作而成。曾經他參加的教會畏懼學術,任教的高等學府疏遠屬靈事物,讓他產生「基督徒學者」的身分危機;而今,他以詮釋學和創意性美學視角撰寫新約禱文,因而從支離破碎的身分認同中釋放出來,體驗道成肉身的真理。他的學生瑪瑟妮(C. Matheny),在藝術創作中找到與真理的共鳴,她的圖畫對應祈禱詩,將要帶領讀者一步一步走向奧祕真神的恩慈同在。
《聖靈在呢喃》是個人讀經與靈修、查經小組、讀書會的絕佳良伴,在動人的禱告詩、畫當中幫助人立下心願,放開腳步追隨永恆之真、善、美的源頭,與聖靈共舞,在恩典中活出精采的生命。
「本書是一種典範,表明信仰與文化間必須一而再地互動,好把人類的尊嚴高貴豐豐富富地召喚出來,而書中的禱詞和圖像,正在強力邀請讀者進入其中。」
简体中文
繁體中文 简体中文